続・秋の京都は豪華ランチと重森三玲

今回の京都ランチは「祇園おくむら」。
普段、さほど外食をするわけではないので、
こういう機会に行く豪華ランチはほんと楽しみ♪

行ってから一週間以上立ってしまったので(^^;)
ちょっとメニュー名あやしいけど。

前菜は
鯛のカブラ巻きゆずソース
生ウニと長いものあんかけ
海老とオレンジのジュレ仕立て
シメジと生湯葉の和え物
松茸と水菜の和え物
よく冷えた錫の器に入れてあるのも、季節の花が添えてあるのもいい♪


カブラのブラマンジェサラダ仕立て


ナスと鯛のサラダゆずソース


ノドグロのソテー
私、ノドグロ好きなのでウレシイ。身が柔らかくて、繊細。


穴子の春巻き仕立て赤ワインソース


カブのポタージュ
器もかわいいなぁ。


丹波牛のステーキ


おくむら特製ひとくちカレー
ちょっと和風ダシ?みたいな味がする。


デザートの盛り合わせ+紅茶
ほんとは、ケーキが選べるのだけど、
「ちょっとずつ全部でも出来ますよ」という店員さんの言葉に、
4人ともニヤっとしたのがおかしい(笑)


全九品。と、ワインを一杯。
おいしいものを少しずつゆっくり食べるのは、ほんとに幸せ(*´I `*)
2時間くらいかけてご飯食べたら、
いざいざ、目指すは東福寺。

Atelierすゞり

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